成都市城市管理行政执法总队三支队持续发力,攻坚共享单车乱停乱放难题

www.cdcg.gov.cn  2018-12-27 12:50:20  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为持续加强我市共享单车管理工作,维护整洁有序的市容环境,成都市城市管理委员会印发《2018年12月互联网租赁自行车集中清理日实施方案的通知》。本次清理日督导重点是“潮汐式”停放乱象点位单车停放秩序和文明示范街创建工作的落实情况。
    按照《通知》要求,市城管执法总队三支队积极开展共享单车集中清理日监督检查工作,在日常巡查和夜间检查中加强对辖区内主街干道、公交地铁站口、景区等地共享单车停放秩序的检查工作,重点检查了锦江区王府井百货门口,东方时代广场,地铁2号线人民公园站、牛市口站,4号线草堂北路站,7号线文化宫站,成华区地铁3号线前锋路站、李家沱站,4号线双桥站,7号线八里庄站、桃溪路口,金牛区地铁1号线人民北路站、2号线蜀汉东路站、一品天下站、羊犀立交站、白果林站周边区域共享单车乱停乱放问题,做好问题记录并督促属地单位及时整改清理;支队长余敏、副支队长王一结合“六个一”联系活动开展专项督查,分别对苏坡街道办、黄田坝街道办开展共享单车集中清理督查工作。
    本次检查中发现共享单车堆积问题有所改善,但部分区域还有堆积现象。