成都市城市管理行政执法总队四支队集中力量开展房地产经纪行业专项整治

www.cdcg.gov.cn  2018-09-14 14:31:34  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近日,四支队为深化全市房地产市场乱象专项整治行动,集中执法力量开展房地产经纪行业专项执法。主要围绕房地产经纪机构是否为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务、是否为交易当事人规避税费提供便利、是否侵占挪用房地产交易资金、是否按规定提供代办服务、是否擅自对外发布房源信息、是否按规定向交易当事人说明和书面告知规定事项、是否按规定如实记录业务情况或者保存房地产经纪服务合同等11项违法重点,分片分组检查了链家地产、21世纪不动产、玛雅房屋、锦昊房产等5家门店,出动执法人员20余人次,及时纠正了经纪服务不规范行为。