成都市城市管理行政执法总队三支队积极开展“走街办、访实情、探盲区、补短板”的行走成都活动

www.cdcg.gov.cn  2018-08-24 09:33:20  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步提升城市管理工作水平,让城市更美好,让市民更满意,2018年8月22日下午,成都市城市管理行政执法总队三支队在成华区猛追湾街办和锦江区书院街办开展“行走成都•精细管理”行动。本次行动由王一副支队长带队三支队三大队科室成员开展,主要对双林路、天祥滨河路和武成大街武城门桥等区域进行巡查。
    本次巡查,事先不发通知、不定路线,行动小组成员直奔街面、直查一线,深入到街面了解目前城市管理中存在的一些盲区。在双林路与天祥滨河路路口,行动小组发现,支队已立案调查的一起擅自设置招牌案件,在落实违规招牌整改措施的方面还存在滞后情况。王一副支队长现场督导猛追湾街办有关负责同志,交办招牌整改的后续工作;在天祥街与双林路路口,行动小组向街办负责人进一步了解某酒店违规设置广告的有关情况。针对在调查该违规广告案件中存在的问题和困难,王一副支队长同街道办负责人进行协调,督促街道办加大力度,落实好相关责任,进一步推进案件调查工作;在武成大街武城门桥处,行动小组巡查发现有新疆籍商贩长期设置的占道摊点。王一副支队长立即督办锦江区书院街办相关负责人,对现场占道商贩进行劝导和清理,并进一步向街办负责人强调了长抓狠抓城市精细化管理的重要性,确保巡查发现问题整改见效果不反弹。
    现场占道摊点已于当天下午5时许清理整改完毕。王一副支队长要求,在下一步工作中要将该占道摊点列入锦江区“打黑除恶”行动名单。通过“走街办、访实情、探盲区、补短板”,本次行走成都行动起到了提升城市管理工作效率的良好效果,为城市精细化管理积累了有益经验。