成都市城市管理行政执法总队三支队赴新都区督查市民投诉问题整改推进情况及2018年国家卫生城市省级复审整改工作落实情况

www.cdcg.gov.cn  2018-06-06 16:36:07  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    6月5日下午,由王一副支队长带队,市城管执法总队三支队到新都区对市民投诉问题整改落实情况及其开展2018年国家卫生城市省级复审整改工作落实情况进行督查:
    一是现场检查了市民投诉的万和北路99号附近占道经营问题,该点位市容卫生秩序良好,占道经营现象得到了有效整治,支队要求属地城市管理部门加大巡查力度,加强管理,采取有效措施疏导矛盾,建立长效机制,防止问题反弹。
    二是对新都区开展2018年国家卫生城市省级复审整改工作中涉及到的育英路静安社区居民院落脏乱差、西门市场管理秩序混乱、公园路市容秩序混乱等3项问题的整改推进情况进行了跟踪问效。该3起问题由来已久、成因复杂,既有管理体制不够完善导致管理缺位的现象,又有民生需求与城市规划之间的矛盾。面对错综复杂的情况,支队要求属地城市管理部门要坚持问题导向,树立大局意识,强化属地管理责任落实,采取多部门联动的方式逐个攻克难题,确保问题整改达到实效。