成都市城市管理行政执法总队三支队劝导市民文明祭祀 合理传承清明文化

www.cdcg.gov.cn  2018-04-04 13:43:35  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年4月2日—3日夜间,按照《市城管委关于禁止在我市公共场所焚烧冥纸冥币的通知》要求,成都市城市管理行政执法总队三支队安排执法人员分别对锦江区合江亭街办、书院街办、莲新街办、成华区万年场街办、猛追湾街办、双桥子街办辖区内的公园、市政绿地、重要道路和府南河沿岸等进行巡查,对现场进行焚烧香蜡纸钱的市民进行了劝导,特别强调禁止燃烧锡箔纸、塑料,同时,劝导市民在祭祀活动结束后及时熄灭火源、清扫场地,让清明传统文化得到更加安全、更加环保、更加有序的传承。
    此次共出动车辆4台次,人员12人次,规劝不文明祭祀行为6次。