成都市城市管理行政执法总队三支队专项督查成华区餐厨垃圾收运处置情况

www.cdcg.gov.cn  2018-01-10 14:05:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实《成都市城市管理委员会关于印发成都市餐厨垃圾专项整治方案的通知》精神,进一步加强“地沟油”治理和餐厨垃圾管理,提升城市精细化管理水平,1月10日上午,成都市城市管理行政执法总队三支队到成华区双水碾街道办事处对餐厨垃圾管理工作进行督导,并在成都市第二十八幼儿园现场查看了餐厨垃圾处置情况。
    针对餐厨垃圾专项整治,支队要求属地城管部门加强对《成都市餐厨垃圾管理办法》的宣传,抓好源头管理,引导餐厨垃圾产生单位、收运处置单位规范服务作业;同时强化处置监管,对发现的违法行为依法严格查处,杜绝将餐厨垃圾混入生活垃圾、倒入下水道等违法行为的发生。
    支队也将定期对辖区内餐厨垃圾的管理情况进行督导,并在日常巡查中加大督查力度。