总队二支队赴青羊区城管局开展城市管理调研工作

www.cdcg.gov.cn  2017-07-13 16:28:12  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

   根据近期工作安排,成都市城市管理行政执法总队二支队于2017年7月13日起,依次到所辖7个区(市)县开展城市管理调研工作。7月13日上午,由支队长任治明带队,副支队长陈勇和综合科、一三大队抽调人员组成的工作组一行5人,到达调研第一站——成都市青羊区城市管理局,召开调研工作座谈会,分析当前城管执法工作情况,梳理各区(市)县的工作亮点和存在问题,研究指导落实措施。
    会上,青羊区城市管理局执法大队大队长王超针对前期支队下发的调研题目,分别汇报了青羊区上半年城市管理工作总体情况、下半年工作安排和工作经验、亮点以及工作难点、痛点,重点介绍了背街小巷专项治理、广告布幅光污染专项治理、环保督查专项治理等专项工作情况,并对执法队伍建设情况作了系列汇报。总队二支队陈勇副支队长向青羊区城管局明确,关于环保督查中市民投诉较为频繁的扬尘污染、油烟烧烤、冲洗排污等问题需要重点关注解决,鼓励青羊区城管局继续发扬“严格执法与做好服务同行”的好做法,把解决当前重、难点问题,作为城市管理行政执法工作的头等大事抓紧抓好。
    总队二支队任治明支队长指出,为迎接中央环保督查,就青羊区如何做好近期城市管理行政执法工作,重点强调了五个方面:一是重点解决好油烟噪声等市民最关心和投诉最多的问题;二是高度重视目前已接到投诉问题的处理、回访和跟踪问效;三是做好省环保督查问题整改的“回头看”工作,防止“死灰复燃”;四是加紧推进市城管委、市城管执法总队关于背街小巷等专项治理的交办件办理工作;五是结合“微腐败”专项治理,规范执法人员的言行举止、仪容着装和执法纪律,抓好队伍管理和形象塑造。