牢固树立红线意识底线思维,扎实做好安全生产各项工作

www.cdcg.gov.cn  2018-07-12 10:41:54  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,做好汛期安全生产工作,按照上级领导工作要求,成都市城市管理行政执法总队三支队认真落实汛期安全生产工作责任,加大安全检查力度,深化隐患排查治理。
    7月10日,总队三支队召开安全生产会议,支部书记余敏主持会议,全体职工参加。会上,余敏支队长首先传达了《成都市人民政府安全生产委员会办公室关于转发省安办<关于深刻汲取事故教训进一步做好汛期安全生产工作的通知>的通知》(成安办函〔2018〕62号)文件精神,提出“安全生产重如泰山”,并对安全生产工作作出部署:
    一是认真落实汛期安全生产工作责任。在思想上引起高度重视,把防汛工作作为当前压倒一切的首要任务,切实加强工作责任和措施落实,层层压实责任,层层传导压力。
    二是强化灾害性天气预警防范。充分利用网络、手机短信实时了解天气发展形势,提前采取针对性管控措施。
    三是深入排查治理安全隐患。从人员安全管理情况、办公区域安全情况、用电安全管理情况、燃气安全管理情况、车辆安全管理情况和防汛安全管理情况六个方面认真组织开展一次全覆盖、拉网式的安全生产隐患排查,要确保排查工作不留死角、不留隐患。对检查过程中发现的问题,立即安排人员整改落实。
    四是加强值班值守和应急处置。严格执行领导到岗带班制度和关键岗位24小时值班制度,带班领导和值班人员保持个人通讯全天候畅通,一旦发生紧急情况,第一时间报送信息、稳妥处置,最大限度减少损失。
    会议要求所有人员必须进入特殊状态,时刻绷紧安全这根弦,切实加强责任落实,以对党和人民高度负责的态度,对汛期安全工作进行再检查、再推动、再落实,着力查漏补缺,消除盲区、堵塞漏洞,以更加务实的作风,防范化解安全生产风险。
    会议结束,大家迅速展开各项防御准备工作。各大队针对近期天气形势展开分批出街巡查,及时了解暴雨天气对道路的影响;综合科针对6月5日安检局检查发现的问题,多次与总队综合处、物管公司进行对接,确保隐患及时整改到位。