加快平台建设 推进科技治尘

www.cdcg.gov.cn  2018-06-28 15:43:46  来源:市扬尘治理办
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为加快成都市扬尘治理和建筑垃圾处置监管信息系统建设,完善平台各项功能,推动扬尘治理信息化建设,充分运用现代科技手段解决扬尘治理痛点、难点问题。公安局副局长、市公安交管局局长李文胜带队,于2018年6月28日到市扬尘治理办对成都市扬尘治理和建筑垃圾处置监管信息系统建设及使用情况进行调研,市扬尘治理办副主任卢波,市城管委副巡视员吴晓明陪同参加了调研

    会议首先由北京数字政通公司技术负责人对平台的各项功能进行了演示和讲解。随后的座谈会上,李文胜局长针对平台的运行、功能及管理提出了要求,一是建筑垃圾运输车辆在运输过程中的监管是管理的难点,要加快平台系统的建设和功能的完善;二是扬尘治理各成员单位要合理运用平台,实现平台的资源共享,通过交换管理信息的方式,形成合力开展执法;三是充分利用平台系统,加强建筑垃圾运输企业和车辆监管,通过管理手段倒逼运输企业加强管理。

    最后,市扬尘治理办副主任卢波同志对下一步工作提出了要求:一是要加快完善扬尘治理和建筑垃圾处置监管信息系统功能;二是将工地信息、排放证及运输证办理、消纳场运营及管理、信用考核等情况纳入平台,统一监管;三是各区(市)县要尽快熟悉和掌握平台功能,加强其在扬尘治理和建筑垃圾处置方面的应用,加快科技治尘步伐,以取得更好的治尘效果。