学习贯彻新《党章》,争优合格好党员——成都市城市管理行政执法总队三支队深入推进“两学一做”学习教育,专题学习新《党章》

www.cdcg.gov.cn  2018-06-06 16:40:49  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用党的创新理论武装全党,2018年6月5日,成都市城市管理行政执法总队三支队全体党员在五楼会议室集中专题学习党的十九大通过的新《党章》。
    支部书记余敏带领大家逐字逐句学习了《中国共产党章程》新修订部分,对写入党章的新思想、新理论、新概念进行了讲解。他着重阐述了党的十九大对《党章》的重大修改:将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、“四个意识”、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等重大理论观点写入《党章》。
    他强调,新《党章》的修订符合新时代发展的要求,对党支部的任务和职责也有了明确的要求,我们要将学习新《党章》与十九大精神的学习相结合,与党的基层组织建设相结合,持续深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。