成都市城市管理行政执法总队开展书记讲党课活动

www.cdcg.gov.cn  2018-06-04 11:33:01  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,持续引导总队全体干部自觉学习、广泛宣传、衷心维护党的章程,对表看齐,做“信念坚定、遵章守纪、尽职尽责”的“合格党员”,按照《市城管委“遵党章、学党章、讲党章”活动实施方案》要求和总队工作安排,2018年6月1日,市城管执法总队在总队大会议室开展了书记讲党课活动。
    总队长、党委书记李东明同志围绕“自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章”主题,从“重大意义、修改内容、学习要求”等方面对十九大党章进行了一个宣传贯彻。他着重阐述了党的十九大对党章的修改内容,指出修改党章最大的亮点和最突出的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,成为我们党的指导思想;对“新时代”进行了深刻论述,指出“新时代”是十九大的一个亮点,也是十九大的一个立论基础;强调完成新时代的新任务迫切需要加强、改进党的领导。他要求,各支部要以此次“遵党章、学党章、讲党章”活动为契机,兴起学习党章、遵守党章的热潮,要不断加强党性修养,严格执行党的政治纪律和组织纪律。他强调,领导干部要做遵守党章的模范,坚持“内化于心、外化于行”,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,时刻牢记为人民服务的宗旨,认真开展走基层、行走成都、领导干部“六个一”联系活动和“大学习、大讨论、大调研”活动,深入群众、了解群众、服务群众,保持和人民群众的血脉联系。
    会议由总队党委副书记、副总队长李铭主持。总队党委委员、副处级以上领导干部(包括正、副调研员)、总队机关全体干部参加了党课报告会。