加快推进我市建筑垃圾消纳场建设——全市建筑垃圾消纳场建设现场交流会在蒲江召开

www.cdcg.gov.cn  2018-05-08 16:35:18  来源:市扬尘治理办
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

为深入贯彻落实市委市政府关于加快建设我市建筑垃圾消纳场的会议精神,更好地管控扬尘污染源头,巩固来之不易的扬尘治理成果,2018年5月8日上午,市扬尘治理办在蒲江县组织召开了成都市建筑垃圾消纳场建设现场交流会。 

本次会议由市城管委副巡视员吴晓明同志主持,市扬尘治理办副主任、市城管委副主任卢波同志出席了此次会议。市城管委基建设备处、执法处、监督检查处、固废处负责人,市扬尘治理办,成都天府新区、成都高新区、温江区、双流区、新都区、青白江区、龙泉驿区、郫都区、简阳市、都江堰市、彭州市、崇州市、邛崃市、金堂县、大邑县、新津县、蒲江县扬尘治理办负责人参加了本次现场交流会。
    本次交流会一是实地参观了蒲江县已建成并投入使用的一处建筑垃圾固定消纳场,听取了工作人员关于消纳场建设、运营和管理情况的汇报;二是蒲江县城管局局长、县扬尘治理工作领导小组副组长徐安金汇报了建筑垃圾消纳场建设的基本情况并分享了相关经验;三是市扬尘治理办刘永亮同志通报了我市四月份建筑垃圾处置专项行动的开展情况;四是市城管委基建设备处处长谢坚通报了成都市建筑垃圾消纳场建设方案的编制情况。最后,市城管委副主任卢波同志做了总结讲话并提出了三点要求:一是要认清我市建筑垃圾消纳场建设的形势,充分认识现状,承认短板的存在;二是要积极主动,争取相关部门的支持,共同完成建筑垃圾消纳场的建设工作;三是要将建筑垃圾消纳场的建设工作纳入目标考核,并以此为行动指南,采取灵活的方式方法,完成建筑垃圾消纳场的建设。
    本次现场交流会的成功召开得到了蒲江县人民政府和蒲江县城管局的大力支持,蒲江县建筑垃圾消纳场建设的经验和模式也将给其他区(市)县的建筑垃圾消纳场建设起到积极的示范和带头作用。