市扬尘治理办组织建筑垃圾违规运输专项督查

www.cdcg.gov.cn  2018-04-28 09:46:08  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为有效遏制建筑垃圾运输违法违规行为,持续加强我市建筑垃圾运输行业管理,2018年4月25日晚,由市城管委副巡视员吴晓明带队,成都市扬尘治理工作领导小组办公室组织市建委、市城管委、市交委、市环保局、市公安交管局等单位工作人员共分为两个督查组对中心城区各类建设工地及建筑垃圾运输车辆进行了专项督查。

    本次督查行动一是检查建设单位或者施工单位是否存在使用《成都市建筑垃圾运输公司名录》以外的车辆从事渣土运输的违规行为;二是对建筑工地是否严格落实“两员”制度进行了检查;三是对渣土运输车辆是否存在无证运输、超载冒载、遗洒飘散、不按规定线路行驶以及乱倾倒渣土等违法违规行了进行了检查。

    督查一组主要对成华区万科金色乐府项目工地、地铁8号线理工大学站、龙湖滨江天府项目工地,金牛区地铁六号线兴盛站三期、文化娱乐用房办公及配套设施(A地块三期1、2地块)项目工地和青羊区绕城高速与光华大道交叉口绿洲立交桥自来水迁改项目进行了专项督查。检查中发现成华区龙湖滨江天府项目工地存在车辆带泥出门、污染路面等问题;金牛区文化娱乐用房办公及配套设施项目工地存在建筑运输车辆川AY2837未设置放大号牌、川AX6085遮挡放大号牌情况,并现场作出了处理。

    督查二组主要对武侯区永康路地铁17号线施工工地、潮音大道京东西南基地项目工地,天府新区剑南大道美城悦荣府、远大中央公园项目、沈阳路西段和祥鹤四街片区项目工地,高新区地铁6号线项目工地、新川创新科技园区项目工地,锦江区锦华路地铁6号线2标、东湖公园地铁8号线4标施工工地进行了专项督查,检查中未发现明显的违规现象,但在检查区域沿线时发现个别运输车辆存在超载冒载、遮挡不严实、工地车辆出入冲洗不干净污染出入口的现象。

    本次专项督查行动的顺利开展为严控违规运输、强化源头治理、有效抑制扬尘起到了积极的督促作用。