提升城市管理行政执法队伍舆情把握力和引导力——成都市城市管理行政执法总队一支队学《习近平谈治国理政(第二卷)》

www.cdcg.gov.cn  2018-04-13 14:38:15  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    4月10日上午,成都市城市管理行政执法总队一支队召开会议,赵肃川支队长以“提升城市管理行政执法队伍舆情把握力和引导力”为题,向全支队干部职工宣讲了《习近平谈治国理政(第二卷)》第335页关于2016年4月19日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话部分内容:“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”。
    赵肃川指出,在这个“人人持有麦克风、个个都是发言人”的新时代,广大群众越来越习惯于通过网络揭露问题、发表见解、表达诉求,即便是日常生活中的某一个细小问题,也可能会被不断放大,形成超出预期的舆论影响力,深刻影响执政环境。正确引导网络舆论,科学化解舆情危机,营造清朗网络空间,是领导干部和每个公务人员的必修课。城市管理部门尤其贴近民生,更需要城管执法人员具有把握舆情、应对舆情的能力。
    赵肃川还以近期与城市管理相关的网络热点事件举例,要求全支队干部职工要积极学习网络媒体知识、熟练运用网络渠道,提高城市管理综合行政执法工作中的舆情把握力和引导力。