成都市城市管理行政执法总队举办2018年全市城市管理综合执法业务培训

www.cdcg.gov.cn  2018-04-11 14:33:24  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为深入贯彻中央和国务院〔2015〕37号、省委〔2017〕5号、住建部令第34号文件精神,顺应体制改革步伐,促进队伍整合,提升队伍综合执法能力,着力打造一支讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质专业化城管执法干部队伍。3月28日-30日,4月2日-4日,成都市城市管理行政执法总队举办了2018年全市城市管理综合执法业务培训。培训采用现场教学和视频教学相结合的方式,全市城管执法系统在编在岗干部参加了培训。
    为激发队伍学习热情,提升培训质量,在正式开始培训之前,总队举行了开班典礼,李东明同志作讲话,从“要充分认清开展这次综合业务培训的重要性,要刻苦钻研、潜心学习,要加强交流、共同进步,要学用结合、提高能力”等方面作动员部署。开班典礼掀起了队员们学习的热潮,拉开了此次培训的序幕。
    这次培训分为两期,每期共三门课程,每门课程培训半天时间,分别围绕规划、建设、房管领域执法工作进行讲授,重点讲解法律法规、执法技巧、办案流程、执法常见问题和解决办法,综合执法的发展趋势等。本次业务培训既有法规学习,又有执法办案方法的讲解交流,还有对综合执法发展的探讨分析,为执法体制改革后做好各领域执法工作打下了坚实的基础,进一步增强了城管队员投身城管执法事业,做好执法工作的热情和信心,进一步完善了城管队员知识结构,增强了能力素质,增进了队伍互相之间的交流学习。