坚定不移加强全面从严治党的战略部署——成都市城市管理行政执法总队一支队深入贯彻学习党的十九大会议精神系列(十)

www.cdcg.gov.cn  2018-03-07 09:26:14  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    3月6日上午,成都市城市管理行政执法总队一支队综合科长赵勇以“坚定不移加强全面从严治党的战略部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来”为题,向全支队干部职工分享了他学习十九大的心得体会。
    党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为在新的发展进程中管党兴党、治国理政提供了思想武器和行动指南。中国特色社会主义基本方略第一条和第十四条,阐释了坚持党对一切工作的领导和坚持全面从严治党,充分体现了党的领导、党的建设的引领和保证作用。建设好伟大工程必须与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,要牢牢把握坚持和加强党的领导和党的建设这个根本,坚持党要管党、全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强保证。
    坚定不移全面从严治党,要坚定理想信念宗旨,营造风清气正的良好政治生态,坚持党管干部原则,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。作为一名普通党员干部群众,要想把思想和行动统一到党的十九大精神上来,应该做到以下三点:一是加强政治理论学习,特别是对党十九大报告的学习,不断提高自己的政治理论水平;二是管住自己的嘴,不乱说,管住自己的手,莫乱伸,管住自己的腿,莫乱去;三是干好自己的事,有作为,敢担当。
    赵勇分享完毕,赵肃川支队长总结道:支队紧紧围绕“讲清楚7个问题”完成了第一阶段的学习,接下来每一位干部职工要加强领悟,并通过写心得体会的方式深入贯彻和学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神和内容。