成都市城市管理行政执法总队召开2017年度领导班子民主生活会

www.cdcg.gov.cn  2018-02-22 16:13:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年2月14日,市城市管理行政执法总队召开2017年度领导班子民主生活会。会议由总队长李东明主持,市城管委卢波副主任、委执法处派同志到会指导。总队领导班子成员参加,各处、支队负责人列席会议。
    会前,总队结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员领导干部深入学习党的十九大、省市全会精神以及《中共成都市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的决定》等,为开好民主生活会打牢了坚实的思想基础。采取个别访谈、发放征求意见表等方式,广泛听取各处、支队和党员干部的意见建议。总队长与班子成员、班子成员相互、班子成员和分管处(支队)主要负责同志进行了深入的谈心谈话,既谈工作和思想问题,也谈自身差距,并着重提醒对方不足。
    会上,唐小波通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况;李铭通报了本次民主生活会征求意见情况;总队长李东明代表总队领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一在会上进行个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评,班子成员进行了回应表态。班子成员的发言紧紧围绕主题、坚持问题导向,聚集政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想工作实际,认真开展对照检查,坦诚交流思想,诚恳开展批评和自我批评,统一了思想,明确了方向,增进了团结,凝聚了力量。
    对照检查发言和相互批评结束后,市城管委卢波副主任作了重要讲话,对总队领导班子民主生活会相关工作进行了充分肯定,做到了开门见山,达到了触及思想、推动工作的效果。同时,对下一步全面从严治党,推动完成工作目标任务提出了四点要求:一是要进一步加强思想建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二是要进一步加强组织建设,认真贯彻落实民主集中制,深入开展调查研究,大力加强支部和党员队伍建设,开展好“走基层”、领导干部“六个一”联系活动。三是要进一步加强能力建设,加速队伍整合工作,开展有针对性的业务培训,不断提升治理能力现代化水平。四是要进一步加强作风建设,认真落实“两个责任”,严守党章党纪党规和法律法规,始终树立党员领导干部清正廉洁的良好形象。
    最后,李东明作了会议总结并代表总队领导班子作了表态性发言。一要以高度的政治责任感抓好班子自身建设。要加强班子政治思想建设,强化思想引领;要认真贯彻执行民主集中制,实现总队领导班子和班子成员分工合作有机统一;要加强班子作风建设,增强勤政务实工作作风。二要以扎实的举措抓好整改工作。要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,抓好本次民主生活会查摆出的问题的整改落实,以整改的实际效果取信于全体干部。三要以规范化管理强化队伍融合。要通过整章建制,加快规建管三支队伍与总队现有队伍的人员融合、工作融合、感情融合,形成强大工作合力,高标准完成各项工作任务。