做好扬尘污染防控 提升节日空气质量——市扬尘治理办召开全市扬尘治理工作例会

www.cdcg.gov.cn  2018-02-12 09:48:02  来源:市扬尘治理办
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实近期省、市领导对大气污染防治工作的指示要求,减少扬尘污染对我市空气质量的影响,做好春节期间扬尘污染问题的有效防控,29日下午,市扬尘治理办召开了全市扬尘治理工作例会。会议由市城管委党组成员、副主任卢波同志主持。市建委、市交委、市城管委、市环保局、市国土局、市房管局、市林业园林局、市公安交管局分管扬尘的负责人和各区(市)县扬尘治理办分管扬尘治理的领导参加了本次会议。参加会议的还有市城管委执法总队队长李东明、市城管委副巡视员吴晓明。

    本次例会一是观看了《成都市扬尘污染问题暗访纪实片》;二是市级成员单位汇报了近期工作开展情况并提出下一步工作要求;三是市扬尘治理办刘永亮同志通报了对国三及以下排放标准建筑垃圾运输企业及车辆清退工作情况;四是市城管委王志平处长对中央环保督察反馈扬尘治理问题整改工作进行了安排部署。

    最后,市城管委副主任卢波同志作了总结讲话,并就做好春节期间扬尘污染治理保障工作提出了以下要求:一是市级各成员单位和各区()县要严格按照要求做好节日期间应急预案,确保各项工作落实到位;二是节日期间要加强管理和严格执法,坚决禁止露天烧烤、焚烧落叶及垃圾等违法行为;三是对已停工的各类工地裸土覆盖问题等要重点监控,确保防尘整治效果。