成都市城市管理行政执法总队一支队深入贯彻学习党的十九大会议精神系列(九)

www.cdcg.gov.cn  2018-02-08 10:24:04  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2月6日上午,成都市城市管理行政执法总队一支队一大队队长王文庆以“实现‘两个一百年’奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦”为题,向全支队干部职工分享了他学习十九大的心得体会。
    “两个一百年”奋斗目标具体是指:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2021年)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。中华民族伟大复兴的“中国梦”是人民的梦,要实现就必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。“两个一百年”奋斗目标描绘的全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,既是全党和全国各族人民的百年期盼,实际上也描绘了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的光明前景。
    “两个一百年”是近景,“中国梦”是远景,两者是同一内涵的奋斗目标。实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的伟大目标,凝聚着中国共产党人的集体智慧,寄托着全国人民的共同夙愿。伟大目标业已明确,摆在我们面前的便是争分夺秒地付诸行动。我们必须以主人翁的姿态,汇集13亿中国人民无坚不摧的磅礴之力,凝聚强大正能量,不断向目标迈进!