卢副主任带队对委机关四支部党建和党风廉政建设工作开展督导检查

www.cdcg.gov.cn  2018-01-11 09:58:27  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的重大战略部署,切实推动城管委系统各级党组织党建和党风廉政建设工作,2018年1月9日,成都市城市管理委员会卢波副主任带领第4检查小组一行8人到机关四支部督导检查2017年党建工作和党风廉政建设工作。督导检查会议由成都市城市管理行政执法总队李东明总队长主持。市城管委机关四支部的基建整备管理处、市监察局派驻市城管委监察室相关同志参加了会议。
    会上,第四督导检查组牵头领导卢波副主任作了动员讲话。他指出开展党建工作和党风廉政建设工作督导检查是推进党的建设科学化、规范化、制度化的重要措施,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的有效抓手。要求检查组同志要以2017年全委系统党的建设工作部署、落实情况为主要内容,以党建工作清单、党风廉政建设主体责任清单、专项治理微腐败工作要求等文件为依据,仔细看,认真评,广泛谈,深入查,扎实做好督导检查各个环节的工作。要对照检查出现的问题,监督被检查单位逐项进行整改,推进党建和党风廉政建设工作落实,更好地为我市建设成为全面体现新发展理念的国家中心城市作出贡献。
    本次督导检查按要求不听取现场汇报,由受检的机关四支部上报党建工作和党风廉政建设工作自查报告。会后,督导检查组分两个组与5名党员干部进行了个别谈话。并按要求对支部党建和党风廉政建设清单进行了抽查。
    检查结束后,督导检查组成员汇总个别谈话和查阅资料情况,明确由专人撰写督导检查报告,及时向机关党委汇报,确保督导检查工作情况得到及时汇总,保证检查工作实效。