成都市城市管理行政执法总队迎接全委系统2017年党建工作和党风廉政建设工作督导检查

www.cdcg.gov.cn  2018-01-10 09:26:38  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步贯彻落党的十九大关于“党要管党、全面从严治党”要求,切实加强全委系统各级党组织的思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,2018年1月9日,成都市城市管理委员会党建工作和党风廉政建设工作第四督导检查组一行到成都市城市管理行政执法总队督导检查总队2017年党建工作和党风廉政建设工作。会议由委市容秩序处副处长李健同志主持。总队党委委员、机关各处和直属支队部分干部共50人参加了会议。
    会上,第四督导检查组带队领导李东明同志作了动员讲话。他指出,开展党建工作和党风廉政建设工作督导检查是推进党的建设科学化、规范化、制度化的重要措施,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的有效抓手,是促进主体责任落实的重要保障。他要求检查组同志要以2017年全委系统党的建设工作部署、落实情况为主要内容,以党建工作清单、党风廉政建设主体责任清单、专项治理微腐败工作要求等文件为依据,仔细看,认真评,广泛谈,深入查,扎实做好督导检查各个环节的工作。要对照检查出现的问题,监督被检查单位逐项进行整改,推进党建和党风廉政建设工作落实。要以对受检单位负责、对党组负责、对党的事业负责的态度,客观公正地开展检查。受检单位要高度重视,针对检查出的问题研究制定整改措施,把党建和党风廉政建设各项工作落实好,更好地为我市建设成为国家中心城市作出贡献。
    检查组组织对总队领导班子及个人落实党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神、推进预防腐败工作、遵守《廉洁自律准则》及纪律规定情况、重视解决群众身边不正之风和腐败问题情况以及领导班子坚决反对腐败工作情况进行了民主测评;按要求对总队领导班子、主要负责人及班子成员党建和党风廉政建设清单进行了抽查。
    本次督导检查不听取现场汇报,由受检单位上报党建工作和党风廉政建设工作自查报告。会后,督导检查组分三个组与15个党员干部进行了个别谈话和查阅资料。
    个别谈话和查阅资料后,督导检查组向总队领导班子反馈了督导检查情况,在充分肯定总队党将、党风廉政建设工作成绩的基础上,指出了党建工作活动形式不够多样、加强对职工关心等方面的问题,提出了加强工作的措施。总队长李东明同志代表总队领导班子作了表态性发言。总队将认真对待本次督导检查,直面问题,切实抓好整改落实,大力加强思想政治建设,狠抓党风廉政建设“两个责任”的落实,扎实做好党建基层基础工作,全面推动从严治党向纵深发展。