我国社会主要矛盾变化的深远影响——成都市城市管理行政执法总队一支队深入贯彻学习党的十九大会议精神系列(七)

www.cdcg.gov.cn  2018-01-03 09:57:02  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    新年伊始新气象。成都市城市管理行政执法总队一支队全体人员继续“读原文、学原版,品味原汁原味的十九大报告”。1月2日上午,一支队一大队副大队长杜颖以“我国社会主要矛盾变化的深远影响”为题,分享了她学习十九大的心得体会。
    十九大报告新意迭出:“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程”。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何理解“新矛盾”的演变过程?我们的美好生活需要有哪些?不平衡不充分的发展体现在哪些方面?这一新矛盾怎样解决?——通过供给侧改革等一系列改革,让每个人住有所居、老有所养、病有所医、学有所教……通过我们的努力更加美好的生活终将变成现实!