成都市城市管理行政执法总队副总队长唐小波到分管处、支队宣讲党的十九大精神

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 09:44:41  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月28日,成都市城市管理行政执法总队副总队长唐小波以讲党课的形式对党的十九大精神作了宣讲。总队执法处、一支队和二支队全体干部参加了宣讲报告会。
    会上,唐小波同志围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及省委、市委、市城管委关于学习贯彻党的十九大精神的相关要求九个方面的内容作了专题宣讲,并对各处、支队下一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。
    他指出,各处、支队要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!
    他要求,各支部和全体党员干部,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合城管执法工作实际,全面学习、深刻领会,真正学深悟透、融会贯通,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。一要全面推进宣传教育,确保党的十九大精神深入人心。要原原本本、原汁原味地学报告真正做到入脑、入心、入行;要紧密联系实际,广泛开展宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实;要大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,鼓舞队伍士气。二要准确把握学习内容,切实用党的十九大精神武装头脑。三要坚持全面从严治党,坚定不移推进党的建设。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实抓好党员干部思想教育;要着力筑牢基层党组织战斗堡垒;要深入开展“强转树”专项行动,打造过硬城管执法队伍;要严格正风肃纪持续净化政治生态。四要扎实推进各项工作,把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力。要全面落实城管执法体制改革相关工作,加快推进文华路执法指挥系统建设,强化执法监督考评,认真开展中心城区质量提升、背街小巷综合整治、城郊结合部环境攻坚“三大行动”,切实贯彻落实市第十三次党代会提出的“以绣花功夫推进城市精细化、智能化管理”要求。
    他强调,全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在省委、市委、市城管委、总队的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而努力奋斗。