总队二支队召开防汛减灾工作专题部署会

www.cdcg.gov.cn  2017-07-07 16:20:32  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近期,全国各地洪水、地质灾害频发,成都市气象台已发布本地区强降雨预警。2017年7月4日上午,成都市城市管理行政执法总队二支队召开全体会议,专题部署2017年夏季防汛减灾工作。
     会上,支队调研员田茂元传达学习了成都市委督查室《关于做好全市防汛减灾动作专项督查的通知》、市城市管理行政执法总队《2017年防汛应急预案》和《关于贯彻落实省地质灾害隐患排查及防治工作电视电话会议精神的通知》,再次明确市城市管理委员会及各委属单位都是市防汛减灾工作的市级联动部门,市城管执法总队、支队所有在编人员都是应急分队成员,并强调:
     一是每名干部同志都必须高度重视,不能懈怠,绷紧防汛安全这根弦;二是支队相关科室做好防汛装备、物资的清点完善,安排好防汛应急车辆准备,组织好防汛应急演练,确保遇有险情能拉得出、用得上、保障好;三是加强值班值勤管理,坚决杜绝脱岗缺勤情况发生,确保上级通知能及时上传下达;四是所有人员必须保持通信畅通,保持手机等通信工具24小时满电在线,确保随时联络无障碍;五是做好支队内部防汛安全巡查检查,督促物业检查疏通院内屋顶、地面排水沟渠、管道,确保无积水内涝情况发生。