市道桥处组织开展2018年度内部控制培训会

www.cdcg.gov.cn  2018-07-23 10:41:29  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步做好内部控制体系建设工作,防范各类风险,市道桥处于7月11日在处五楼会议室组织召开内部控制建设专题培训。处内部控制领导小组成员、处属各单位负责人和分管财务工作负责人、全处负责内控工作及财务具体经办人员、计财科全体人员参加了培训。
    培训讲师以部分单位内部控制普遍存在的问题和内部控制缺失导致的腐败实例作为切入点,重点讲解分析了行政事业单位内部控制的必要性、内部控制的现状、内部控制目的、实现方法以及内部控制的效果四个方面的内容,从不同层面阐释了建立和健全单位内部控制体系的重要性和迫切性,并且强调了强化内部控制不是某个部门的事,只有全员参与,各部门配合,建立覆盖单位全部业务和运作流程的控制系统,切实履行职责,才能真正建立完善有效的内部控制体系。
    通过内部控制建设培训会的开展,有效增强了市道桥处职工的风险防范意识,为下一步建立完善有效的内部控制体系夯实了基础。