文武路人行道大中修维护整治项目顺利开工

www.cdcg.gov.cn  2018-12-27 16:50:15  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为整治设施病害,提升设施品质,12月23日,文武路人行道大中修维护整治项目顺利进场实施。此次整治由市城管委统一部署,道桥处组织实施。
    文武路由原来的武圣街、文圣街、文庙街组成,是老成都文庙、武庙所在地,具有浓厚的历史文化背景。此次人行道维护整治重点在于挖掘街区文化底蕴,通过在检查井盖、座椅等设施上点缀文化元素,布置文化墙等方式,增强街区特色。本次整治还将采用碎石透水路面,增强路面排水能力,同时,将对局部人行道过窄的路段进行拓宽,满足行人通行需求,消除人车混行的安全隐患。
    文武路与锣锅巷交汇处是成都城市原点所在,本次整治结合成都“公园城市”理念,对成都原点坐标进行了打造提升。