市道桥处组织开展沥青路面预防性养护试验研究工作

www.cdcg.gov.cn  2018-07-26 15:53:01  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步提升道桥管理水平,市道桥处在北星大道辅道组织开展了沥青路面预防性养护试验研究工作。
    沥青路面预防性养护试验研究工作是今年市道桥处开展的一项重点工作,同时也是开展城市道路“四新技术”研究的重要项目。预防性养护技术的采用将改变传统道路的维护方式,变“被动养护”为“主动养护”,进一步延长道路设施使用寿命,降低全寿命周期运行维护成本,充分发挥既有城市道路的社会效益和经济效益。
    为保证试验工作顺利开展,市道桥处对市管道路的技术状态进行了全面的调查、评价、筛选,并对试验段选用的材料、工艺进行了详细的调研、考察,多次组织召开专题会议对试验研究工作进行安排部署,确保了试验工作的有效开展,为下一步试验数据的提取、分析和全面开展预防性养护工作打下坚实基础。