2018年成都市城市道路定期检测顺利通过评审验收

www.cdcg.gov.cn  2018-07-26 14:54:34  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    依据住建部《城镇道路养护技术规范》(CJJ36-2016)及成都市城管委《成都市城市道路桥梁检测评估监督管理办法》(成城发〔2015〕8号)的规定,在市城管委的科学指导下,市道桥处自2018年3月中旬开始组织对40条市管城市道路从路面行驶质量、路面损坏状况、结构强度检测、抗滑性能检测多个方面实施了定期检测,并分别于5月下旬顺利完成检测外业工作、6月下旬完成报告的初稿提交。
    经对检测报告初稿进行审查后,市城管委于7月20日组织召开了2018年成都市城市道路定期检测专家评审会。评审会上,市道桥处相关人员介绍了2018年40条市管道路定期检测的基本情况并对检测成果进行了详细的汇报:本次进行定期检测的道路共计40条,综合评价指数PQI结果为:A级道路4条,占受检道路总数的10%;B级道路35条,占受检道路总数的88%;C级道路1条,占受检道路总数2%。经评审,2018年市管城市道路定期检测项目资料齐全,所采用的检测方法和仪器符合桥道路检测技术的要求,检测工作深入扎实,检测成果真实可信,专家组同意通过评审。
    通过每年开展的道路定期检测工作,市道桥处充分掌握了道路设施运行情况,为道路的安全运行以及养护维修提供了客观、准确、科学的依据。下一步,市道桥处将根据道路检测结果结合病害类型、大小和轻重缓急,集中梳理道路病害,有序安排实施道路日常维护、大中修维护等工作,确保道路安全、正常运行。