开展桥梁安全管理专项督查确保城市桥梁安全正常运行

www.cdcg.gov.cn  2018-05-16 09:26:39  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步落实全市城市桥梁安全管理责任,确保城市桥梁设施完好和安全运行,按照市城管委开展2018年度城市桥梁安全管理专项督查的统一部署,5月8日至10日,由市城管委牵头,市道桥处具体组织对新都区、金堂县等7个区(市)县和市路桥经营管理公司管辖的桥梁安全管理进行了专项督查。
    督查组重点对各单位的桥梁检测、桥梁档案管理、桥梁维修加固、桥梁信息化建设、应急预案修订及完善、汛期专业设备及应急物资配备等情况进行了督查,现场查看了各督查区域内的D级桥梁运行情况,详细了解了正在实施维修加固桥梁的工作进度。
    在督查中工作组强调,桥梁安全事关重大,各桥梁管理部门一是要切实加强对重点病害桥梁的日常巡查管理,特别是C级、D级桥梁,要采取限高、限载等措施,加强桥梁安全运行管控,采取智慧化管理手段进一步探索对特殊结构桥梁、重点桥梁及桥梁重点部件进行健康监测系统建设;二是要按照桥梁管理规范要求和市城管委的统一部署,认真开展桥梁检测工作,做到桥梁运行情况心中有数;三是要对纳入整治计划和正在实施维修加固的桥梁要加快工作进度,确保设施病害尽快得到处置。