砥砺奋进 履职尽责 精心守护城市道路桥梁安全运行

www.cdcg.gov.cn  2018-05-08 10:09:13  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中共中央办公厅、国务院《关于推进城市安全发展的意见》文件精神,5月7日下午,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌在市城管委总工程师谢进、委相关处室及市道桥处负责同志陪同下,现场调研了二环路清水河悬索桥、青龙场立交桥运行情况,并在市道桥处召开了全市城市道路桥梁安全运行工作会,安排部署全市城市道桥安全运行管理工作。各区(市)县道桥管理部门领导及市道桥处负责同志共计30余人参加了会议。
    会上,市道桥处处长、党委书记李丽总结汇报了市道桥监控中心运行和市道桥处近年来在强化城市道路桥梁专业管理、确保城市道桥安全运行等工作的开展及落实情况。
    市城管委总工程师谢进对全市近年来城市道桥安全运行情况及当前我市城市道桥安全运行面临的形势任务进行了介绍和分析,并对全市城市道桥安全运行管理工作进行了安排部署。他指出,全市道桥管理部门应结合实际情况,以保畅通保服务为根本,以长效管理为目标,以开展专项整治活动为抓手,以市道桥监控中心平台为支撑,以推进道桥养护市场化为途径,突出重点、强化措施、补齐短板,切实抓好城市道桥安全运行管理工作。
    市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌指出,城市安全是一条红线,是需要时时刻刻紧绷的一根弦;城市安全是改革开放、创新发展的基础,是最大的民生;城市安全是城市竞争力和城市形象的重要指标,是影响城市形象的首要因素,是提高城市竞争力的前提条件。随着城市规模不断扩大,城市运行系统日益复杂、安全风险不断增大,全市道桥管理者们更需要有如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,更加要重视安全发展,避免安全问题的发生,以城市安全发展为现代城市护航。
    王宏斌副秘书长强调,城市道路桥梁作为城市重要基础设施,城市道桥的安全运行管理是城市安全管理的重要组成部分。他要求各道桥管理部门:一要高度重视,切实增强保障城市道桥安全运行管理的责任感和紧迫感;二要狠下功夫,实打实的推进城市道桥安全运行管理工作,不断在加强立法、建章立制、专业化保障、道桥安全运行智慧化等方面上抓好落实;三要快速高效,进一步健全城市道桥安全应急管理体系,加强多部门技术融合;四要未雨绸缪,强化提升城市道桥安全风险防控能力,继续狠抓城市道桥公共安全,让群众出行更加安全、舒适,为建设美丽宜居公园城市作出积极贡献。