第一批“短平快”改造顺利完成 缓堵保畅便民出行

www.cdcg.gov.cn  2018-05-04 16:13:12  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为深入推进交通先行战略,进一步提升我市城市交通缓堵保畅工作水平,市城管委与市交管局、林园局等部门密切合作,牵头组织实施2018年道路“短、平、快”整治项目,通过对道路实施“小手术”,消除交通瓶颈,确保交通顺畅。
    改造前期,市城管委道桥处会同市公安交管局、林园局等部门对交通拥堵点位进行了实地现场勘察,根据现场情况因势利导,充分考虑便民利民,科学制定整治方案,并分批组织实施。截至2018年4月30日,第一批道路路口“短平快”改造全面完成,共计完成了伊藤洋华堂双楠店门口、人民南路四段等5个点位整治工作,有效缓解了区域道路交通通行压力。其中,人民南路四段地处交通要道,从辅道并入主道车辆较多,道路交通情况复杂,此次改造将部分绿化带拆除恢复为车行道,拓展了进口通道,极大地增加了车辆快速通过能力,有效缓解交通拥堵;其余4个二环路底层道路调头车道改造,通过增大转角路沿石半径、施划标线等方式,规范道路交通标线指示系统,进一步提高了车辆通行安全性。
    下一步,市道桥处将认真贯彻市委、市政府“中优”战略部署,积极参与科学治堵,配合交管部门尽快完成剑南大道与府城大道路口、静居寺路口等点位整治工作,不断完善城市道路交通硬件设施,为市民出行提供便利条件。