及时启动应急处置 保障桥梁设施安全

www.cdcg.gov.cn  2018-04-12 10:36:43  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    3月31日23:10分市道桥处接交管局案情通报称营门口立交桥出城转二环内环匝道桥下发生一起单车事故,一辆外地中型厢式货车司机因为不熟悉道路,在未注意桥下2.5米限高标识的情况下,误冲入立交桥下行驶,结果被牢牢卡住。
    接到案情通报后,市道桥处工作人员立即启动应急处置程序,半小时内到达事故现场并对该跨梁板的桥面、梁底进行了安全打围,按相关应急预案有序开展工作,同时协助交管部门对事故车辆进行了脱离,工作人员对桥梁设施安全进行了现场勘察。通过对设施的仔细检查,现场初步判定该事故对梁底涂装层造成剐蹭,并未对桥梁造成结构性损伤,维护单位将于近期对其进行修补恢复,确保桥梁安全正常运行。



营门口立交桥超高车辆梁底被卡现场


事故剐蹭梁底涂装