市道桥处组织召开中心组学习(扩大)会认真谋划“全面落实年”工作

www.cdcg.gov.cn  2018-03-02 16:53:19  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2018年2月27日,市道桥处党委书记、处长李丽同志主持召开中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话等文件精神,组织收看廉政教育专题片,重点对进一步落实范锐平书记对城市管理工作提出的“四个能力”提升开展学习讨论,全处中层以上干部参加了会议,市城管委总工程师谢进同志、市政处处长貊洪昌同志到会指导。
    学习会上,处属各单位、机关各科室紧密联系工作实际,围绕落实范锐平书记讲话精神,就如何在城市道桥管理工作中提升“社会动员能力、智能管理能力、服务专业能力、美学运用能力”进行了交流发言,各部门结合自身职责,分别提出了提升“四个能力”的具体措施,讨论发言气氛热烈,取得了良好效果,达到了预期目的。党委书记、处长李丽同志要求各部门对发言成果进行认真梳理总结,将思路举措转为具体行动、有效行动,认真贯彻委党组的统一安排部署,确保“四个能力”提升在城市管理工作中、尤其要在道桥管理工作中落实落地,高标准完成2018年的各项目标任务。
    会上,谢进总工程师对此次中心组学习(扩大)会的内容形式以及取得的效果给予了充分肯定,貊洪昌处长提出了中肯的指导意见。最后,谢进总工程师对市道桥处干部职工以实际行动落实“全面落实年”工作会议精神给予了赞扬,并对道桥管理工作“四个能力”提升提出了具体要求。一要着力强化宣传力度,展示为民服务新形象,把道桥管理模块打造为网络理政的重要支撑点,认真开展“行走成都”“六个一”联系基层活动,畅通沟通联系渠道,做好对接服务,有效提升社会动员能力。二要推进道桥设施管理智能化运用,强化道桥管理大数据分析应用,不断提高信息惠民服务水平。三要加强学习调研,强化理念更新、目标导向、问题管理,不断提升专业管理能力、应急救援能力、专业装备水平、精细管理水平、行业影响力和创新能力。四要在道桥品质提升、桥梁文化建设中充分发挥美学运用能力,对城市道路街面设施以全球视野,结合地方特色进行顶层设计。五要充分运用“四个能力”提升在道桥管理工作中取得的效果,提升行业影响力,争创全国一流。