成都市城市桥梁健康监测系统(一期)初步设计方案顺利通过市经信委评审

www.cdcg.gov.cn  2018-02-13 10:16:51  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2018年2月9日上午,市经信委会同市大数据和电子政务办组织专家进行了成都市城市桥梁健康监测系统(一期)初步设计方案及投资概算的评审。会上市道桥处介绍了该项目的建设背景,设计单位对初设方案及投资概算进行了详细汇报,与会专家一致认为该方案需求清晰,建设内容具体,技术路线合理可行,投资概算合理,同意通过评审。
    成都市城市桥梁健康监测系统(一期)是基于前期桥梁健康监测试点成果,以“现代化、国际化、专业化、信息化”为准则,以实现桥梁安全运营管理的自动化、系统化、可视化、智慧化为总体目标,运用物联网,大数据分析等前沿技术构建的集群式桥梁健康监测平台。系统建成后将为桥梁管理维护提供科学依据和决策支持,提高桥梁管理水平,保证桥梁安全运营,延长桥梁使用寿命,同时也将为预防桥梁运行安全事故的发生起到关键作用。