维护好城市的“里子”青白江区开展背街小巷道路检测

www.cdcg.gov.cn  2017-09-11 09:35:08  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为了切实改善青白江区背街小巷环境面貌,完善街道基础设施,提升人居环境质量。今年8月,青白江区市政设施管理处对区背街小巷的道路进行了道路检测。结合前期排查情况,此次由相关负责人员和专业工程领导小组一同,对怡湖北路等8条道路进行了检测。检测人员对水泥砼路面面板开裂、破损,板角碎烂、板块错台病害进行了调查。对道路现状情况、尺寸与竣工资料、图纸进行比较核实。对于道路状况(车行道)采用了人工普查的方法进行检测,道路脱空及接缝传荷采用车载式落锤检测仪检测,路面结构层检测采用了路面钻芯及压力机进行检测。接下来,市政设施管理处将与老街道改造、村改造相结合,对相关道路进行整治,积极提升区城市道路水平,保障道路平稳畅通,给市民创造良好的出行环境。