以案为戒  警钟长鸣

www.cdcg.gov.cn  2017-08-24 13:29:23  来源:道桥处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2017年8月23日上午,市道桥处组织全处中层以上干部开展了党风廉政教育学习。会上集中学习了《中共成都市纪委关于五起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》,观看了由成都市纪委、成都电视台联合推出的《今晚800》系列特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》,该节目讲述并剖析了青羊区一名市场监管所所长对商户吃拿卡要、违规套取财政资金和崇州一名老党员非法占用土地的违纪案例。这些负面典型案例充分说明,“微腐败”问题看似发生在不起眼的基层,但这些行为却严重危害了老百姓切身利益,啃食了群众获得感,损害了群众对党的信任。惩治“微腐败”的具体行动,彰显的是全面从严治党向基层延伸的国家意志,也是给我们基层党员干部敲响了廉洁自律的警钟。
    随后,党委书记武裕川同志通报了市纪委派驻市城管委纪检组在对市道桥处专项治理“微腐败”工作监督检查中发现的问题。她强调,这些都是真真实实发生在我们身边的“微腐败”典型人物、典型案例,全处党员干部一定要吸取教训,以案为戒,进一步增强自警自醒自律意识,树立法律意识底线意识。要继续深入开展“微腐败”治理,针对监督检查中发现的问题,全处上下要正视问题,积极整改落实,在解决问题上下功夫,确保专项治理“微腐败”不走过场、不做表面文章,让全体党员干部规范用权,用纪律尺子丈量自身的一言一行。