市城管委召开市容秩序辅助管理市场化推进会暨市容秩序管理(含“门前三包”、治非)工作总结会

www.cdcg.gov.cn  2018-12-28 10:31:51  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址



    12月27日,市城管委召开市容秩序辅助管理市场化推进会暨市容秩序管理(含“门前三包”、治非)工作总结会。会议总结了2018年市容秩序管理工作,通报了市容秩序辅助管理市场化以及“门前三包”、治非等专项工作开展情况,对2019年市容秩序重点工作进行了安排部署。市城管委副巡视员吴晓明主持会议,市城管委市容秩序处负责人,市“门前三包”办、市治非办召集人,各区(市)县城管部门分管领导参加会议。
    会议通报了2018年度“门前三包”工作先进单位、优秀履约商家和治非工作先进单位个人,成都高新区、成华区、温江区、金堂县城管部门分管领导分别就2018年治非、市容秩序辅助管理市场化、“门前三包”、市容秩序工作开展情况作交流发言。
    吴晓明副巡视员强调,市容秩序管理作为城市管理的重要组成部分,是衡量城市管理水平高低的重要尺度,各区(市)县要在相互借鉴学习的基础上,认真总结经验抓好来年工作落实。一是提高工作站位,增强行动自觉,推动城市管理高质量发展,深化和拓展城市精细化管理,应对城市管理新情况新挑战;二是以提升城市管理服务“四种能力”为引领,精心谋划、科学部署,准确把握来年工作重点难点;三是注重方式方法,增强工作实效,坚持问题导向,建立常态机制,加强统筹协调,扩大示范引领,强化推动落实,持续增强市容秩序管理能力,促进城市精细化管理水平不断提升。