市城管委召开共享单车整治工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-11-28 16:10:36  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    2018年11月27日,市城管委召开互联网租赁自行车整治工作会,针对近期城区单车超量乱停放、影响城市市容环境等突出问题约谈责任企业,就加强单车停放秩序管理工作进行安排部署。
    会议指出,目前,在蓉互联网租赁自行车运营企业均不能提供满足需求的运维力量,大量单车超出划定区域停放、擅自占用城市道路,严重影响行人通行和市容市貌,市民反映强烈。
    会议强调,市城管委将加大监管力度,强化市-区-街三街联动,集中清理超量乱停放单车。一是强化重要节点实名制管理,重新统计重点点位运维人员名单,即日起每日定时开展运维人员在岗情况考勤;二是加大对企业运维人车的统筹调度力度,及时清理问题车辆,对清理入库车辆进行登记,对库存车辆流转情况实施监控;三是针对个别企业运维长期不到位的问题,由属地部门协调第三方代理运维,代理费用由责任企业承担。参会企业表示,将加强整改措施,加强运维力量,积极配合城管部门开展清理整治,有效改善相关问题。
    会议由市容秩序处负责人主持,中心城区“5+2”区域城市管理部门共享单车工作负责人,OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车等4家共享单车运营企业负责人参加会议。