市城管委组织召开共享单车停放秩序整治工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-07-31 09:49:07  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

  

    按照市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌同志指示要求,2018年7月30日下午,市城管委组织召开共享单车停放秩序整治工作会,通报前阶段整治情况,就下阶段整治工作进行安排部署。会议由市容秩序处处长李健主持,中心城区“5 2”区域城市管理部门共享单车工作负责人参加会议。
    会上传达了王宏斌副秘书长关于“明确业主单位职责,明确街道城管职责,压实责任,加大曝光力度,工作做到有效”,“对盲点死角加强整治,每个月可确定一天为全市共享单车清理日”的重要指示,要求各城区高度重视,保持干劲,全力以赴开展整治攻坚。一是城区城管部门要发挥统筹协调作用,安排专人负责调度共享单车企业运维力量组成的应急转运队,对巡查发现的乱停放车辆实施异地调运;二是属地街道在区城管部门指导下,因地制宜、主动作为,加强巡查、及时处置,组织街道、共享单车企业及第三方公司人员车辆实施转运,把属地监管责任落实到位;三是尽快落实重点点位限量停放制度,设置点位停放数量上限,按照主要共享单车企业3:3:3:1比例分配停放限额,制作统一规格的停放公示牌,对超额停放的车辆进行转运;四是加强巡查监督,整治期间每天曝光发现问题,督促责任单位及时整改到位,并举一反三保持常态;五是将每月15日作为“全市共享单车清理日”,由城管部门牵头,联合交管部门,督促各共享单车企业集中清理废旧闲置单车,对运维不力企业的废旧闲置共享单车,由各区组织街道和城管部门进行挪移暂管。