市城管委组织召开共享单车停放秩序整治协调会

www.cdcg.gov.cn  2018-07-24 16:53:44  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    为更好解决街面共享单车乱停放等问题,进一步提升全市共享单车停放秩序管理水平,2018年7月23日下午,市城管委组织召开共享单车停放秩序整治协调会。会议通报了近期全市共享单车整治情况,城管部门与共享单车企业就整治过程中存在的问题交换了意见。
    市容秩序处处长李健要求各单位高度重视共享单车整治工作,建立健全长效监管及应急处置机制,特别是企业要自觉配合开展整治,共同为有序、便民的共享单车停放秩序管理工作而努力。一是各区督促属地街办严格落实重要节点实名制,在重点管控路段,负责派人对企业运维人员实施签到登记,现场考勤,拍照取证,上传微信,监督执行;二是各区指导属地街办明确重点管控路段停放数量上限,制作公示牌,提醒运维人员按限额投放车辆;三是根据城管部门考核情况,流转包干点位管理权,扶优限劣,对排名靠前的企业适当提高重点管控路段停放数量;四是各区组织辖区企业运维力量成立应急转运队,对乱停放车辆实施异地调运。
    中心城区“5+2”区域城市管理部门,OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、一步单车等5家共享单车运营企业负责人参加会议。