青白江区城管局加强冬季养护管理确保树木安全越冬

www.cdcg.gov.cn  2019-01-10 11:15:24  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    随着冬季气温迅速走低,绿化植被也进入易冻伤易虫害的阶段。为扎实做好树木冬季养护管理工作,提高树木的抗寒性和抗虫性,近日,青白江区城管局对主城区内外、绿化节点、街头小游园、凤凰湖风景区等公共绿地绿化树木开展了冬季养护管理工作。

    一是树干涂白。对城区内外主干道两侧行道树、分车带、绿化节点、小游园等绿化乔木进行“涂白”处理,效地防止和减轻日灼、冻害,确保树木健康生长。

    二是中耕施肥。对广场、公园等大小乔木、灌木进行中耕、施复合肥以增加植物肥力,同时施加3%的克百威,防止害虫入地过冬。

    三是整形修剪。根据树木不同的生长习性,进行整形修剪,剪除蛀干害虫过多的树杈、病枝、死枝,并及时清理绿地及周边杂草、落叶、垃圾等,确保乔木树冠优美。