温江区城市管理局三项举措加强扬尘治理

www.cdcg.gov.cn  2018-11-09 10:30:12  来源:温江区城市管理局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    近期,为改善全区空气质量,提升人居环境水平,温江区城市管理局三项措施开展扬尘治理专项行动。
    一是强化巡查途径。对运输渣土车辆实施分区、分段和专用线路管控,进一步强化运渣车扬尘治理。
    二是加大检查力度。在区域内的所有运输车辆路线上设点进行排查,对超载、车身不洁、撒漏等违规行为实施严格查处。同时加大冲洗频率,强化运渣车治理、除尘,进一步保障区域内洁净路面。
    三是加强排查管控。对区域内在建工地逐一进行排查,对无证施工、噪音扰民、违规施工等行为加大查处力度,严格督查工地车辆进出冲洗降尘设施的设立,进一步确保在源头上防止扬尘污染。