温江区城市管理局城管队员见义勇为抓小偷 民众拍手叫好

www.cdcg.gov.cn  2018-11-09 10:26:37  来源:温江区城市管理局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    10月31日,温江区城市管理局寿安镇城管执法队队员赵辉在辖区巡逻至政星街杨氏超市附近时,突然听见有人在喊“抓偷电瓶车的”,他发现一男子骑着电瓶车慌忙逃跑,见此情形,赵辉迅速追赶逃跑男子。由于街上拥堵,骑车男子只好丢下电瓶车仓惶逃窜,小偷见有城管队员追赶慌不择路,四处乱窜,在一路狂追了两百余米后,最终被紧追其后的城管队员赵辉和赶到的辅警在百花路口制伏,并协助民警将犯罪嫌疑人押回派出所。
    群众有难,城管有责。寿安城管队员用实际行动诠释了“严格管理、文明执法、热情服务”的执法理念;抓小偷不是城管的本职工作,但为了维护和谐社会,建设平安寿安,城管队员义不容辞。