青羊区城管局多措并举全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作

www.cdcg.gov.cn  2018-11-09 13:31:46  来源:青羊区城管局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为确保中央生态环保督察工作取得实效,青羊区城管系统全面打响迎接中央环保督察“回头看”战役,全力做好各项迎检工作,坚决打好这场污染防治攻坚战。
    提高政治站位,强化责任担当。为全力保障中央生态环境保护督察“回头看”相关工作,青羊区城管局主动提高政治站位,把配合中央生态环境保护督察“回头看”工作作为重大的政治任务和政治责任,坚持主要负责同志对环境保护工作负全面领导责任,分管领导领导对职责范围内的环境保护工作负主要责,坚持从严从细,严格做好各项配合保障工作;强化责任担当,进一步压紧压实环保责任,对央督、省督案件逐件明确整改责任,逐一整改销号,细化确定具体责任街道、责任科室、责任人、整改目标和整改时限,定期督导、挂账。
    加强组织领导,推动工作落实。成立青羊区城管局环保督察“回头看”工作领导小组,由局主要领导任组长,下设综合协调组、案件督办组、信息报送组、档案资料组等6个专项小组,严格抓好环保督察工作,针对去年环保督察期间我局主办的26件“央督”交办件,落实领导包案督查制度;制定《青羊区突出环境问题整改百日攻坚专项行动方案》、《成都市青羊区城市管理局关于加强环保问题整改督查的通知》、《成都市青羊区城市管理局迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》等制度文件,从源头确保督察反馈提出的问题件件有着落、事事有回音。
    强化问题研判,坚持精准施策。青羊区城管局环保督察“回头看”工作领导小组通过每周局党组会、办公会、环保督察工作例会,统筹安排全局环保督察相关工作,共召开专题工作会议40余次,重点对油烟、噪音扰民、违法建设和水污染等问题进行专题研究,找准个性、共性问题,分析成因,制定行之有效的治理措施,切实推进环保督察案件整改工作。
    常“回头”看看,巩固工作成效。针对前期工作暴露的问题,深刻反思,坚持一个问题、一个专班、一抓到底的原则,采用不定期“明查”+“暗访”的方式,对重点投诉点位进行全方位巡查,发现反弹,立即整改,巩固成效,做到横向到边、纵向到底,实现问题的“全覆盖、零容忍”,推动生态文明建设和环境保护再上新台阶。