青白江区区扬尘办多措并举主动迎战“霾”伏

www.cdcg.gov.cn  2018-11-08 15:53:08  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    11月1日、11月8日成都市两次启动重污染天气扬尘治理应急工作预案三级响应,青白江区扬尘办立即行动,周密部署,多措并举,强化应急预案执行,确保各项措施落细落实。
    一是全域治尘。实行“全域监管、全时监控”模式,对 “四大工地”进行拉网式排查,要求严格落实“六必须、六不准”,组织公安、交通、城管等部门联合执法,严查运渣车“三超一闯一乱”,加密加大道路、绿化带全覆盖冲洗降尘力度。二是科技防尘。采取人巡、车巡、集训相结合的方式,加大对扬尘治理薄弱区域的检查核查;利用成都市工地扬尘监控及建筑垃圾运输处置信息和监管平台及时对运渣车GPS轨迹集训定位查询,严禁土石方运输作业,构建立体式扬尘防尘体系。三是严管控尘。召开渣运企业约谈会,对区内4家渣运企业在重污染天气渣运车在进行运输作业进行约谈,要求必须坚决执行应急预案,重污染天气严禁土石方运输。组织建设、城管等部门组织重污染天气专项督查,对各类工地落实应急预案情况进行检查,对发现未严格落实应急预案,仍在进行土石方作业的项目工地展开执法行动。