彭州市城管局召开今冬明春扬尘治理工作部署会

www.cdcg.gov.cn  2018-10-11 09:58:43  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为切实做好今冬明春扬尘治理工作,打好今冬明春扬尘治理攻坚战。10月10日下午,彭州市城管局召开今冬明春扬尘治理工作部署会,市扬尘治理工作领导小组成员单位、各镇(街道)分管领导、国有公司相关负责人、市扬尘治理办主任、城管局局长参加会议。

    会议部署了全市水泥厂周边及道路运输车辆专项整治行动,通报前期扬尘治理工作存在的突出问题,明确今冬明春扬尘治理工作重点。

    会议强调:一是明确目标,全面压紧压实各镇(街道)、各部门扬尘治理责任,做好成都市《关于加强扬尘污染防治工作的实施意见》和《彭州市2018-2019年秋冬大气污染防治攻坚行动方案》贯彻落实。二是抓好源头治理,加强冲洗除尘,强化餐饮油烟、占道露天烧烤、露天焚烧管控工作。三是抓过程管控,全面加强建筑垃圾运输管理,严格运渣车辆准入,严查违规运渣行为,遏制非法倾倒,做好与扫黑除恶工作有机结合。四是抓末端处置,全力加强建筑垃圾消纳场建设。五是加强组织领导,保障资金投入,坚持依法行政,强化执法查处,形成工作合力。六是加强宣传引导,严格考核问责。加大对各镇(街道)、部门扬尘治理考核力度,采取曝光、约谈多种方式检查考评,定期通报典型案例。