武侯区开展扬尘污染联合执法检查

www.cdcg.gov.cn  2018-10-11 17:33:30  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步做好扬尘污染防控工作,落实市政府办关于加强扬尘污染治理实施意见文件精神,武侯区扬尘办持续开展开展扬尘夜间联合执法检查.10月10日晚,武侯区城管局与交警一分局联合开展扬尘污染执法检查,联合执法检查组重点对开挖工地渣土排放情况、渣土车辆道路运输情况进行了巡查。联合执法检查组对龙湖地产星悦荟项目、四川联晟纸业生产性项目基地、渝江饭店项目、美泉悦府等4个新增开挖工地落实渣土排放、运渣车管理情况进行了检查。4个工地都落实了进出车辆冲洗、出入口硬化、两员管理制度等规定,扬尘泡雾机、pm10在线监测设备都正常开启。但是也不同程度存在车辆冲洗不彻底、出入口管理不到位等问题。针对现场查找问题进行了立整立改,并要求施工单位严格落实各项扬尘防控措施,不搞形式不走过场,确保扬尘防控到位。