温江区以体验活动为载体,构建共建共管共治城市治理新格局

www.cdcg.gov.cn  2018-08-10 09:56:43  来源:温江区城市管理局
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近期,温江区城市管理监督指挥中心携手“众治温江”举办了为期4天的“城市小管家”活动,通过公开报名选拔出来的“小管家们”,以宣传、号召、示范带动、规劝疏导等方式,参与了城市管理工作,展示了“奉献、友爱、吃苦”的志愿精神,增强了对城市管理工作者的支持与理解,激发社会正能量,取得良好社会效果。
    城市发展需要调动各方面的积极性、主动性和创造性,树立“城市管理,人人参与”的理念,引导民众积极参与城市管理工作。温江区城市管理局畅通公众参与渠道,采取公众开放日、主题体验等方式,引导学生志愿者们参与到城市管理中来,以多种形式鼓励企业和市民参与城市建设、管理,提升城市管理的社会动员能力,合力构建共建共管共治共享的城市精细化治理新格局。