温江区城管局开展爱国卫生城市复审迎检专项整治工作

www.cdcg.gov.cn  2018-08-10 10:06:40  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步推进爱国卫生城市复审迎检工作,近期,温江区城市管理行政执法大队重拳出击,聚焦城市管理热点难点,开展专项整治工作,加大对于建成区内市容秩序的管控力度,努力为市民营造干净有序的生活环境。
    一、 结合区域实际,解决老旧疑难问题
    (一)针对柳城街道云溪路背街小巷常年出摊占道和流动商贩等城市管理历史遗留问题。我单位联合区级相关部门、柳城街办进行现场调查,对柳城夜市临云溪路一侧的管理采取划线管理,设置标识标牌,规范商贩经营行为,严禁超范围经营。
    (二)针对温泉路(半边街)占用人行道、非机动车乱停放等问题。因地制宜,严格按照街道分级管理办法做好市容秩序管理工作。明示街道管理标准,强化日常巡查力度,一经发现有流动摊贩、乱停乱放等问题,立即整改。
    二、敢于动真碰硬,直击痛点难点问题
    (一)针对万春东路和鱼凫路的市容秩序不规范等问题。执行网格化管理制度,由网格长带队整治。本着“疏堵结合、标本兼治”和“主道严禁、次道严控、背街规范”的原则,对已在背街小巷设置的临时摊区进行规范,同时集中整治背街乱牵挂和乱搭建等行为,确保背街市容秩序整齐。
    (二)针对金乌街商铺出摊占道与越门经营等问题。对所有商铺进行《成都市城乡环境综合治理条例》等相关法律法规的普及和宣传,积极与商户负责人沟通。同时联合区公安分局每天凌晨2点-7点对金乌街早市进行监管,要求商铺一律进店经营。
    (三)针对市场周边占道经营问题。坚持“立查立清、常态管控”原则。加大巡查力度,对不符合管理标准的占道物品一律清理;明示管理标准,宣传占道经营等相关城市管理法律法规;常态长效监管,定人定岗蹲点巡查与维护,发现占道经营立即清理。