金堂县城管局“四化”模式推进厕所革命

www.cdcg.gov.cn  2018-05-16 16:18:52  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    一是管理创新化。按照“政府引导,市场主体”的原则,通过以奖代补、赋予公厕附属建筑经营权的方式,引入社会资本承担公厕日常管理职责,截至目前,已完成“以商管厕”工作方案、点位确定、方案可研等前期工作。二是景观和谐化。结合公厕周边景观实际,通过公厕外立面铺设绿篱、栽培爬墙绿植、设置景观花卉等方式,实现公厕景观与周边环境协调统一,同时将金堂历史文化元素科学合理融入公厕内部装饰,提升我县公厕地方特色。三是功能人性化。参照全市最新公共厕所建设标准要求,进一步优化男女厕位比例,完善儿童洁具及母婴设施,设置第三卫生间等,整体提升新建公厕标准,切实做到新建公厕功能人性化。四是督查常态化。采取每天早中晚三次的巡查方式,加强督查公厕卫生保洁、设施设备、“两纸一液”设置及专人保洁落实情况,并将巡查情况通过短信的方式及时发送至各责任单位,实现公厕督查常态化。